«И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы»( Кор 13,3).
Цель жизни христианина приобрести любовь в место раздражения. Без любви мы Господу в вечности не нужны. Господь говорит, что нам надо любить своих врагов. Многие не понимает, что такое враг. Враг это тот, который враждует с тобой, делает не то, как ты понимаешь. Возьмём пример Библии, о Марфе и Марии. Если кто спросил Марфу, любит ли она свою сестру Марию. Та конечно ответила бы утвердительно. Но если ее спросили бы, любит ли она Марию, когда та враждует с ней? Какой ответ получим, мы видим из описания:
«В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее»(Лк 10,38-42).
Мы все скажем, что любим детей, супруга, родителей. Но любим ли их когда они враждует с нами.
Я спросил знакомого пастора по телефону, знает ли он хоть одну женщину, которая подчинялась мужу как Господу? Пастор ответил, что точно так. Он не будет говорить о своей жене, но в их церкви много жен подчиняются мужу как Господу и с любовью. Видно он не имел виду конфликтных ситуаций. Через пол часа, я опять позвонил ему, но трубку подняла его жена, которая орала на своего ребенка, не понимая, что я слышу. Она разгневанного поучала сына, что бы тот сидел на стуле смирно и не дергался. Я понял, что говорю стой женщиной, которой муж сказал, что она в место раздражения приобрела любовь. Спустя какое то время я зашел к этому пастору и нашел его очень огорченным. Я спросил от чего поникло его лице. Он ответил, что на собрании церкви, один брат все время брал телефон и выскакивал в коридор, что бы созваниваться. После собрания он его предупредил, но брат воспротивился предупреждению, разозлился и ушел.
Прочитано 4627 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 3,75
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
“Глупца убивает гневливость, и несмысленного губит раздражительность”. (Иов. 5,2)
“Приучи себя говорить мягко со всеми людьми и в любое время, и этим ты избежишь гнева.
“Гневающийся (в сердце) подобен идолопоклоннику” потому что бурная реакция человека демонстрирует его неверие в Божественное Провидение, управляющее всеми без исключения аспектами жизни мира. Гнев лишает человека чистоты видения и рассудка.
павлик морозов
2013-11-10 13:57:05
страсть как обожаю такие романсы.
какие? да такие, где ставится вопрос и не ставится ответ.
вы - мастер!
Если ты промолчишь в это время... - Роман РАУД Если Вы хотите пожертвовать средства и поддержать моё служение можете послать перевод на карту сбербанка 4276877026524975
Мы будем рады любой помощи.
С уважением, Роман Рауд
Проповеди : Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).